Как написать претензию по договору?

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Содержание статьи

Термин «претензия» законодательством не установлен, но подача претензии означает, что лицо, которое считает, что его права нарушены, направляет нарушителю документ - претензию, в которой и требует устранения нарушенных прав или компенсацию за нарушение таких прав. Очевидно, что не во всех случаях можно направить нарушителю претензию, как правило, это возможно только в рамках гражданско-правовых договоренностей, чаще всего, когда стороны связаны договорными отношениями.

Чтобы составить алгоритм действий и грамотно написать претнзию, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Договорная претензия

Это означает прямое указание в договоре, что стороны должны соблюсти претензионный порядок. Можно встретить именно такую формулировку, но чаще пишут, что споры между сторонами будут решаться путем переговоров, в том числе путем направления претензий. Поэтому, если в договоре есть слово «претензия», то как правило в разделе «разрешение споров» это означает, что нельзя обратиться сразу в суд, и сначала необходимо направить своему контрагенту письмо, которое надо так и озаглавить «ПРЕТЕНЗИЯ».

Что надо указать в претензии?

Форма не установлена, и самое главное, чтобы было понятно, что, во-первых, это именно претензия, так и надо озаглавить письмо, во-вторых, должна быть понятна суть нарушения, например, не выплачены деньги, некачественно выполнена работа, не выдан товар. Надо указать стоимость и указать, какие действия должен выполнить контрагент, чтобы устранить это нарушение.

Важно! Срок подачи претензии не установлен, можно подать сразу же после того, как контрагент нарушил свои обязательства, можно подождать. Главное подать претензию с таким расчетом, чтобы не пропустить исковой срок, 3 года.

Как надо оформить?

Обязательно надо написать, кому направлена претензия:

  • полное наименование юридического лица с указанием официального места регистрации (это можно проверить по общедоступной базе ЕГРЮЛ);
  • фамилия, имя отчество физического лица с указанием места регистрации.

Не забудьте написать, кто подает претензию – это должно быть лицо, которое заключило договор:

  • если это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то направьте претензию на бланке с реквизитами;
  • если физическое лицо, то укажите фамилию, имя, отчество, место регистрации, контактные данные для связи.

В конце претензии – подпись уполномоченного лица организации или подпись физического лица.

Ниже - слово «претензия» и для того, чтобы сразу была понятна суть требований, одной строчкой следует написать, о чём претензия – о взыскании денежных средств за поставку товара, о выполнении работы ненадлежащего качества, о выдаче товара.

Далее необходимо изложить, на чем основаны требования, желательно со ссылками на статьи договора. Можно указывать нормы законодательства, но это не является обязательным. После описания всех обстоятельств, свидетельствующих о нарушении контрагента, указываете - «на основании вышеизложенного ПРОШУ» и пишете, что же Вы хотите от контрагента и в какой срок. Например, «прошу выплатить мне денежные средства в течение 10 дней после получения претензии». Указываете, что в случае неудовлетворения претензии в указанный срок последует обращение в суд с иском о взыскании денежных средств, а также пени за несвоевременное исполнение обязательств. При необходимости прикладываете документы, о чем обязательно указываете в претензии.

После этого направляете претензию контрагенту. Это очень важный момент – если досудебная претензия по договору не будет выполнена, и придется обращаться в суд, то в исковом заявлении обязательно надо будет указать о соблюдении досудебного претензионного порядка. И не просто указать, а подтвердить, то есть предоставить документы о получении контрагентом претензии. Это может быть второй экземпляр претензии с отметкой о получении или, если направляли почтой России, уведомление о вручении с отметкой контрагента и опись почтового отправления, подтверждающая, что направили именно претензию.

Если требования соответствуют договору и закону, то контрагент может их выполнить, чтобы не нести дополнительных издержек. Причем чем грамотнее составлена претензия, тем выше шанс на её удовлетворение, так как контрагент тоже оценивает свои шансы в суде в случае отказа и видит, насколько серьезно подготовлена сторона. Поэтому можно составить претензию самостоятельно, но лучше уже на этом этапе обратиться к услугам юриста для оценки ситуации и составления претензии.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.