Как написать претензию по договору аренды?

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Договор аренды – соглашение, которое заключают при предоставлении имущества за плату во владение или пользование, отношения регулируются главой 34 ГК РФ и самим договором. Лицо, которое передаёт имущество в аренду, называется арендодатель, а лицо, получающее имущество в аренду, — арендатор. Если имущество передается на срок более года, то договор должен быть заключен в письменной форме. При заключении договора с юридическими лицами письменная форма обязательна вне зависимости от срока.

Важно! Имущество может сдать в аренду только собственник этого имущества или от его имени уполномоченное лицо.

Но заключение договора ещё не означает, что арендатор начал пользоваться арендованным имуществом — арендодатель должен передать это имущество. И только после возврата арендатором имущества начисление арендной платы заканчивается, даже если срок действия договора аренды истёк до возврата имущества.

Важно! Необходимо составить акт сдачи — приемки имущества при передаче и возврате арендованного имущества.

В связи с тем, что договоры аренды касаются имущества, проблем и споров может быть множество. Нарушениями со стороны арендатора могут быть, например, неуплата или несвоевременная оплата арендной платы или иных платежей, причинение убытков арендованному имуществу, ненадлежащее содержание арендованного имущества и прочие. Арендодатель, собственник имущества, также может нарушать договор, начиная с непередачи имущества арендатору и заканчивая отказом возврата обеспечительного платежа.

Чтобы решить вопрос, связанный с подачей претензии, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Поэтому прежде всего надо понять, нарушают ли действия второй стороны ваши права, и если нарушают, надо составлять претензию и требовать устранение нарушения. Даже если претензию направлять не обязательно, нет требования закона или договора, тем не менее лучше направить, чтобы зафиксировать нарушение и предложить второй стороне добровольно его устранить. Часто пытаются урегулировать отношения путем устных переговоров и это рационально на начальном этапе спорной ситуации, но если видите, что переговоры не дают результат, направляйте официальную претензию, потому что если дело дойдёт до суда, то устные переговоры подтвердить не сможете. 

Как пишется претензия по договору аренды?

Что писать в претензии:

  • опишите отношения между сторонами — информацию о заключенном договоре, об арендованном имуществе, о статьях договора или закона, которые вторая сторона должна была соблюдать;
  • укажите нарушение, которое допустила вторая сторона. Если необходимо, подтвердите документально, например, причинение убытков арендованному имуществу;
  • сформулируйте четко свои требования и укажите срок выполнения. Главное – чтобы требования соответствовали закону и договору. Причем указывайте разумный срок, чтобы впоследствии не оспаривалось требование из-за указания явно нереального для исполнения срока;
  • можно указать последствия невыполнения требований — это обращение в суд и взыскание не только сумм, указанных в претензии, но и дополнительных, например, возмещения убытков.

Важно! Претензию необходимо направлять официально — получить отметку на втором экземпляре или направить Почтой России заказным письмом с уведомлением и описью.

Уже при составлении договора аренды желательно обратиться к юристу, особенно если речь идёт о долгосрочном договоре, или об аренде недвижимости. Надо оформлять все случаи невыполнения договора контрагентом — например, не передачу документов на имущество, недостатки переданного имущества, использование арендатором имущества не по назначению. И если решите составить претензию, то в очевидных случаях — например, несвоевременная оплата арендатором, можно составить претензию и самостоятельно. Но в более сложных ситуациях лучше обратиться к специалисту — и для анализа ситуации, и для консультации – каким образом можно решить спорную ситуацию, что именно лучше требовать. Это необходимо еще и для того, чтобы контрагент видел серьезность намерений и грамотный подход.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.