Как подается претензия по неоплате услуг?

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Содержание статьи

В каких случаях может быть подана претензия по неоплате услуг? В тех, если заключен договор возмездного оказания услуг. При этом не обязательно заключение договора именно в форме документа с названием «договор». Это может быть квитанция, подписанный акт и прочие документы, которые свидетельствуют о том, что услуга была оказана. Главное, чтобы в этих документах был указан предмет, то есть какие услуги были оказаны, стоимость услуг и, важный момент, чтобы заказчик согласился с фактом оказания услуг и со стоимостью.

В том случае, если услуги оказаны, а заказчик в установленный договором срок не производит оплату, лучше всего направить претензию, даже если это не обязательно.

Важно!Для подачи претензии по неоплате услуг необходимо подтвердить документально факт оказания и стоимость услуг

Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей претензии, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

В каких случаях претензия обязательна?

  1. Если это установлено договором. При этом формулировки «стороны решают споры путем переговоров», «принимают все меры к решению возникших разногласий» не свидетельствует о согласовании претензионного порядка в договоре. Должно быть чёткое указание, что споры, возникающие в процессе исполнения договора, решаются в претензионном порядке. Желательно согласовать не только сам факт претензионного порядка, но и процедуру – срок ответа на претензию; адреса, по которым должна быть направлена претензия. Но даже если эти детали не согласованы, достаточно и факта согласования претензионного порядка
  2. В том случае, если спор между юридическими лицами или с участием индивидуального предпринимателя. С 1 июня 2016 года установлено требование обязательного досудебного претензионного порядка при подаче иска в арбитражный суд – установлено п.5 ст.4 АПК РФ.

Что должно быть указано в претензии?

  1. Ваше требование – сумма, которую Вы взыскиваете с заказчика. Укажите срок, в который необходимо произвести оплату.
  2. Подтверждение оказанных услуг.
  3. Расчет суммы и основание для такого расчета – ссылка на договор или на сумму, указанную в других документах.
  4. Расчет штрафных санкций, если одновременно предъявляются и эти требования. Можно оформить расчет в виде приложения к претензии.

Как оформить претензию по неоплате услуг?

Требования по оформлению не установлены, это документ в формате делового письма с четким изложением требований, оснований этих требований. Озаглавить это письмо необходимо «Претензия», чтобы не было разногласий в отношении сути документа. Претензия может не содержать ссылки на нормы законодательства. Главное – чтобы направлено было тому лицу, которое должно было оплатить услуги.

При этом претензию от имени юридического лица или ИП лучше составить на бланке с указанием реквизитов, физическому лицу необходимо указать свои паспортные и контактные данные.

Как направить претензию?

Претензия направляется официально, в письменном виде – передаётся уполномоченному лицу с отметкой о получении на втором (своём) экземпляре или направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Направляется претензия по официальному адресу заказчика – по адресу, указанному в ЕГРЮЛ для юридического лица, по месту жительства для физического лица (ЕГРИП для ИП).

Если в договоре указан адрес для направления сообщений, то претензию необходимо направить по этому адресу. Но рекомендуется, кроме того, направить по всем известным адресам стороны.

Это необходимо для того, чтобы впоследствии заказчик не смог утверждать, что не получил претензию в связи с тем, что письмо было направлено по ненадлежащему адресу и исполнитель знал об этом. Если же письмо направлено по надлежащему адресу, то вне зависимости от того, получил ли фактически заказчик претензию, вы свою обязанность выполнили – претензию направили.

Таким образом, составление претензии по неоплате услуг не составляет особых сложностей, и это можно сделать самостоятельно. Но даже грамотно оформленная претензия по неоплате услуг не будет результативна, если оказание услуг не подтверждено – заказчик просто укажет, что услуги не были оказаны и платить он ничего не должен.

Самое главное, чтобы было подтверждение оказания услуг, и если этот момент не подтвержден однозначно, а именно, нет подписанного заказчиком акта, то лучше обратиться к юристу, чтобы проанализировать ситуацию – возможно, необходимо использовать другие документы или предварительно провести переписку с заказчиком, с помощью которой можно будет подтвердить оказание услуг.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.