Как написать претензию по договору поставки?

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Договор поставки — один из видов договоров купли-продажи, но особенность его в том, что заключается этот он в целях ведения предпринимательской деятельности, то есть между юридическими лицами или предпринимателями, о чем прямо сказано в статье 506 ГК РФ — товар передаётся покупателю «для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием».

Чтобы составить алгоритм действий и грамотно написать претензию, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

При этом не имеет значение, как называется этот договор, применяться к нему будут в первую очередь положения статей 506-524 Гражданского кодекса. И аналогично — если договор с физическим лицом называется, например, договор поставки, при этом речь идет о мебели для квартиры, то и регулироваться этот договор будет общими положениями о договоре купли-продажи и Законом РФ от 7 февраля 1992 года N 2300 «Закон о защите прав потребителей».

Важно! Договор поставки заключается между предпринимателями или юридическими лицами. К этому договору не применяется Закон о защите прав потребителей.

В договоре поставки обязательно должны быть указаны наименование товара и сроки поставки. Как правило, также определяются:

  • цена, порядок и форма расчетов за поставляемые товары;
  • периоды или график поставки товара;
  • порядок поставки товара;
  • доставка (вид транспорта) или выборка товаров покупателем в месте нахождения поставщика.

Если один из контрагентов нарушил условия договора и путем переговоров проблему решить не удаётся, лучше направить официально претензию. В том случае, если в договоре установлен обязательный досудебный порядок, претензию обязаны направить, иначе не будет возможности обратиться в суд.

Что должно быть в претензии?

Формальные требования — кому направлена претензия по договору поставки, с указанием места нахождения юридического лица (проверьте по ЕГРЮЛ) или места жительства индивидуального предпринимателя (должно соответствовать данным ЕГРИП).

Суть ситуации — обязательно сошлитесь на заключенный договор или иные документы, и обязательства стороны, нарушившей эти обязательства с указанием на конкретные пункты договора.

Требования — надо четко сформулировать, как контрагент должен устранить нарушение (например, возврат денежных средств, замена некачественного товара, восполнение недостающего количества товара и т.п.) и указать срок исполнения требований.

Последствия неисполнения требований — можно указать, что в случае неисполнения требований обратитесь в суд и помимо требований, изложенных в претензии, будете требовать возмещение убытков, и судебные расходы, в случае решения в вашу пользу, будет возмещать контрагент.

Не забудьте — дата претензии, подпись уполномоченного лица и печать.

Претензию по поставке товара направляйте на бланке организации или индивидуального предпринимателя с указанием реквизитов, адреса и контактных данных для связи. Если этим вопросом занимается один сотрудник, укажите это — например, «в случае возникновения вопросов просим обратиться к _______ ».

Важно! Необходимо получить официальное подтверждение о получении второй стороной претензии.

Претензию необходимо вручить уполномоченному представителю организации или ИП с получением отметки о получении на втором экземпляре или направить официально почтой России, заказным письмом, желательно с описью и уведомлением о вручении.

Можно самостоятельно составить претензию по контракту поставки. Но в данном случае отношения в рамках предпринимательской деятельности, и если в штате нет юриста, то желательно прибегнуть к услугам специалиста, чтобы составить грамотный документ, который будет оцениваться и контрагентом.

Кроме того, могут быть предложены варианты, которые и не рассматривались. Например, как действовать, если поставлен товар, не соответствующий указанной в договоре спецификации — за чей счет осуществляются расходы по возврату и ответственное хранение, вправе ли удерживать товар до получения возврата ранее оплаченных денежных средств, можно ли реализовать самостоятельно и т.д.  

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.