Как подать жалобу на Сбербанк России?

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Содержание статьи

Написать жалобу на работу Сбербанка РФ можно в любое руководящее отделение в письменном виде в свободной форме либо через интернет составить онлайн-обращение на официальном веб-сайте.

Другой вариант — оформить заявление на действия/бездействия работников финансовой организации в Центробанк РФ. Если вы обратились в руководящее отделение, а реакции так и не было, смело можно писать жалобу на Сбербанк в Роспотребнадзор или Роскомнадзор, ответ будет точно.

Чтобы решить вопрос, связанный с подачей жалобы, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Виды нарушений

Подать жалобу на сотрудника Сбербанка РФ можно в следующих случаях:

  1. Грубость в обращении с клиентами, отказ в обслуживании, а также нарушения при заключении договора.
  2. Неправомерное списание денежных средств с лицевого счета.
  3. Предоставление работниками банковского учреждения некачественного финансового продукта.
  4. Требования в виде дополнительных вложений от сотрудников банковской организации;
  5. Непредоставление информации и т.п.

Важно! Обман клиентов, мошеннические действия, подделка документации подлежат уголовной ответственности, при которой нужно сразу же писать жалобу на Сбербанк РФ в прокуратуру, либо в полицию.

Как написать жалобу в Сбербанк РФ — правила составления

Оформляется такой документ в 2-х экземплярах (один из них на руках остается у заявителя, второй берут сотрудники финансовой организации на рассмотрение).

Важно! Для предъявления требования нет особых бланков, поэтому необходимо писать в свободной форме с описанием обстоятельств и ситуаций, которые, как считает клиент, нарушают его права.

В самом начале документации указывается, на чье имя направляется жалоба (руководству Сбербанка), затем указывается от кого (ФИО).

Далее кратко нужно описать ситуацию в хронологическом порядке и в самом конце просьбы написать пожелания по решению соответствующего вопроса. Затем обязательно поставить дату оформления и подпись.

Жалоба на Сбербанк РФ на некачественное обслуживание клиента банковскими работниками

Теперь рассмотрим, как написать жалобу на сотрудника Сбербанка РФ. Если договорных претензий у клиента к Сбербанку РФ нет, однако вы возмущены обслуживанием банка, тогда претензия может быть не в виде обращения, которое направлено на урегулирование спорных договорных обязательств, а жалобы. Она обеспечит защиту прав на своевременные и качественные услуги.

Важно! Данную жалобу можно направить непосредственно руководителю отделения, в котором непозволительно обращались с клиентом и в центральное отделение Сбербанка.

В жалобе на Сбербанк нужно указать адрес отделения, время и ФИО сотрудника, допустившего нарушение. Если при предоставлении некачественных услуг клиенту причинили моральный и материальный ущерб, также заявите в жалобе должностным лицам, чтобы они понимали всю серьезность сложившегося обстоятельства. Также нужно указать свои контакты, по которым направляют ответы на жалобы на сотрудников Сбербанка РФ. То, что обращающейся ждет ответ, нужно обязательно указать в заявлении.

Жалоба на Сбербанк РФ в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор контролирует соблюдение прав потребителей, включая и рынок финансовых услуг. Для письменного обращения воспользуйтесь формой на странице веб-сайта.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.