Нарушение трудового договора

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Нарушение трудового договора (далее – т/д) возможно со стороны любого участника трудовых отношений: как со стороны работодателя, так и со стороны работника.

Чтобы решить вопрос, связанный с нарушениями трудового договора, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Нарушение т/д работодателем

Нарушение т/д работодателем дает работнику право как на судебную защиту своих прав и законных интересов, так и на альтернативные виды защиты.

Если с защитой нарушенного права путем обращения в суд все более или менее понятно, то о существовании иных рычагов давления на нерадивого работодателя знает не каждый работник.

Так, иными способами защиты являются:

  • самозащита (отказ от выполнения работы, не предусмотренной т/д, приостановление работы при задержке оплаты труда и т. д.);
  • защита прав работников профсоюзами;
  • обращение в госорганы, осуществляющие надзор в сфере трудового законодательства.

Правом на рассмотрение индивидуальных трудовых споров наделены комиссии по трудовым спорам (далее - КТС) и собственно суды.

Важно! Инспекция труда не является органом, наделенным полномочием на рассмотрение трудовых споров, в свою очередь ее деятельность направлена на устранение нарушений в сфере труда.

Если говорить о самозащите прав, то данный способ отстоять свои интересы зачастую неэффективен и требует дальнейшего обращения либо в КТС, либо в суд, либо хотя бы в инспекцию по труду для проведения проверки работодателя. Порой обращения в трудовую инспекцию бывает достаточно для пресечения незаконных действий работодателя.

Важно! Если т/д не предусмотрено соблюдение досудебного либо внесудебного порядка рассмотрения споров, то он не является обязательным способом разрешения разногласий до обращения в суд.

Необходимо отметить, что, если работник обратился в КТС, которая вынесла решение по спору, и оно вступило в законную силу, то сторона спора в дальнейшем не вправе обратиться в судебный орган с иском по тому же спору, о том же предмете и по тому же основанию. В противном случае, если лицо не согласно с решением КТС, вправе в течение 10 дней с даты получения данного решения обратиться в суд.

Кроме того, закон не запрещает миновать обращение в КТС и сразу обратиться в суд.

Нарушение т/д работником

Нарушение т/д работником может повлечь для него наложение дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения, а также дает работодателю право на обращение либо в суд, правом обращения в КТС работодатель не наделен.

Трудовые споры являются одними из самых распространенных видов споров на сегодняшний день, но от этого они не являются менее сложными, поэтому как работнику так и работодателю все же рекомендуется прибегнуть к помощи юриста для защиты своих прав.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.