Претензия в Мегафон

  1. Главная
  2. Статьи юристов
Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. pravodoc.com

Содержание статьи

Жизнь современного человека невозможно представить без мобильной связи, ставшей не только каналом повседневной коммуникации. С ее помощью происходит обмен данными в различных форматах, используются разнообразные сервисы, не только развлекательные, но и необходимые для профессиональной деятельности. По этим причинам нарушение оператором мобильной связи своих обязательств перед клиентом может стоить последнему очень дорого. Чем крупнее компания, предоставляющая такие услуги, тем чаще в Интернете встречаются на нее жалобы. Нередко можно встретить ситуацию, когда гражданином пишется претензия в Мегафон. Это можно сделать самостоятельно, но лучше обратиться к профессиональному юристу. Он составит документ с учетом всех требований законодательства и нюансов конкретной проблемы.

Чтобы решить вопрос, связанный с написанием и подачей претензии, вам достаточно:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82

☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81

Почему сразу не обратиться в суд?

Между клиентом и мобильным оператором в обязательном порядке заключается договор, на основании которого предоставляются услуги. Досудебное урегулирование возникших между сторонами разногласий осуществляется на основании положений этого документа и правовых норм РФ. Часть 4 статьи 55 Федерального закона № 126-ФЗ обязывает стороны соглашений об оказании услуг связи решать все спорные вопросы в претензионном порядке, до подачи заявления в судебную инстанцию. Для этого и пишется письмо с претензией в Мегафон.

Если этого не сделать, то представители закона вернут заявление пострадавшего. Они потребуют провести процедуру предварительного урегулирования и приложить к иску документы ее подтверждающие: саму претензию и ответ на нее.

Важно! Подобный способ решать проблемы очень выгоден. Он существенно экономит время и силы всех участников зарождающегося конфликта, позволяет им быстро и эффективно решать вопросы, не теряя взаимного доверия и уверенности в дальнейших отношениях.

Претензия Мегафону за подписки и другие ситуации

Проведя тщательный анализ жалоб, которые клиенты этого оператора размещают во Всемирной Сети, можно выделить несколько наиболее типичных ситуаций:

Несанкционированное снятие денег со счета. Когда человек начинает разбираться в причине перечислений, специалисты компании указывают на некое СМС-сообщение, на которое владелец счета дал положительный ответ, подключив себе платную подписку на какую-либо рассылку. От оператора необходимо потребовать подтвердить причину списания средств, если он не сможет этого сделать, то вернет деньги.

Низкое качество предоставляемых услуг. Чаще всего Мегафону направляют претензию за Интернет. Жалуются на несоответствие скорости передачи данных, ранее заявленной в оплаченном тарифе. Вопрос сложен тем, что данную услугу сопровождает масса условностей: зона покрытия, модель мобильного устройства и другие технические моменты. Направлять претензию надо только в том случае, если есть уверенность в их соблюдении.

Долгосрочное отсутствие связи. Вопрос самый серьезный, ведь с помощью мобильных устройств подтверждаются банковские операции, доступ к деловым сервисам. Потеряв возможность их использовать, человек может понести серьезный ущерб, как моральный, так и материальный. В письме необходимо потребовать возмещения всех убытков.

Важно! Если претензия обоснована, то велика вероятность, что сотовый оператор сам исправит свою ошибку. В противном случае придется обратиться в суд, представив документ, что была попытка прийти к взаимному соглашению.

Как написать претензию в Мегафон

При ее составлении соблюдается форма письма, принятая в деловом документообороте. Претензия должна содержать:

  • полное наименование компании, куда направляется письмо;
  • адрес этой компании, лучше указать реквизиты центрального офиса, но можно и филиала, если бумага передается туда под роспись;
  • можно указать Фамилию, имя, отчество руководителя компании или его структурного подразделения, отвечающего за рассмотрение претензий;
  • текст, где указываются причины, по которым письмо было составлено, суть претензии, требование решить проблему и компенсировать ущерб;
  • подпись человека, направившего эту бумагу;
  • дата и место ее составления.

Важно! Актуальные данные, необходимые для написания претензии, надо взять на сайте Мегафона. Не нужно использовать размещенные в Сети образцы, информация в них может устареть.

Как направить досудебную претензию в Мегафон

  1. Самый простой способ – написать сообщение на специальном сервисе сайта компании. Для этого не понадобится соблюдать форму, описанную выше. Как показывает практика, такая претензия неэффективна.
  2. На этом же сервисе размещается отсканированная копия бумажного документа, оформленного по всем правилам.
  3. Бумага направляется, как почтовое отправление, заказным письмом.

Важно! Чтобы добиться максимального эффекта от подачи претензии, надо использовать все три способа. Это позволит существенно сократить время отклика на жалобу. Гарантированного ответа поможет добиться квалифицированный юрист, если к нему обратиться за помощью в составлении документа.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Расскажите друзьям:

Хотите получить бесплатную консультацию юриста?

Не уверены, что правильно составили документ? Хотите посоветоваться с юристом?
Задайте вопрос и получите ответ нашего юриста абсолютно бесплатно!

8 495 118-24-82

Бесплатная консультация юриста
в Москве и области

8 812 425-67-81

Бесплатная консультация юриста
в Санкт-Петербурге и области

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.