Евгений Черемисин - Юрист в сфере недвижимости
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Необходимость возвратить или обменять приобретенную вещь может появиться по различным причинам. Как правило, это требуется при выявлении каких-нибудь производственных дефектов либо когда изделие просто не подходит потребителю.

Претензия на замену (обмен) товара — содержание документа

Итак, в качестве защиты прав вы выбрали обмен. Нужно составить претензию на обмен товара. Сроки подачи ограничены 2-мя неделями. Наиболее большая часть претензии — четкое представление требований покупателя об обмене.

Текст заявления о замене не ограничен каким-то шаблоном, но включает обязательные пункты. Так, к ним относят:

  • целиком ФИО и место проживания заявителя, а также его контакты;
  • наименование и адрес магазина;
  • описание проблемы (когда и какую продукцию вы купили);
  • изложение сути вопроса (имеется производственный брак, также поломка товара и др.);
  • предложение решить ситуацию (обменять товар либо вернуть денежные средства);
  • требование предоставить аналогичную вещь на замену — предъявляется при необходимости.

Важно! Претензия на обмен товара представляет собой доказательство того, что покупатель пытался разрешить возникшие разногласия до обращения в судебный орган. В соответствии ГК РФ, это входит в его обязанности,

Помимо того, рекомендуют приложить копии товарных чеков, гарантийный талон. В том случае если покупатель обращался в сервисную службу, прикладывают копию акта осмотра. В законодательстве нет прямого указания о данной необходимости, однако это значительно экономит время при разбирательствах, поскольку служит доказательством приобретения товара.

Отказ в принятии претензии

Нередко возникают ситуации отказа продавца от принятия заявления на обмен товара. Самый простой метод вручить ее — воспользоваться услугами почты, и послать обращение заказным письмом. Кроме того, в торговой организации имеется определенный порядок приема претензий от потребителей. Он утверждается внутренним распоряжением. Вы можете напомнить продавцу о наличии данного документа.

Если прошло тридцать дней, а ответа так вам и не дали, покупатель может обращаться в судебные инстанции для защиты собственных прав. Правильно сформированная претензия на обмен продукции и соблюдение процедуры ее подачи дает возможность положительного разрешения вопроса, даже если появляется необходимость обратиться в судебный орган.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.