Евгений Черемисин - Юрист в сфере недвижимости
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Центробанк РФ — это регулятор на страховом рынке страны. Кроме разработки новых законопроектов, применяются санкции к страховым организациям, которые нарушают законы либо пренебрегают условиями страхования, включая и прописанные в соглашении. Поэтому, если страховщики нарушают какие-нибудь из правил в договоре, которые закреплены на законодательном уровне, вы можете написать жалобу в Центробанк на страховую компанию. В онлайн-приемной Банка России имеется соответствующая форма обращения. Рассматривают данную претензию не более 30-ти дней.

Основания для обращения с жалобой

Страховая отрасль, как составляющая финансового рынка, находится также под контролем Центрального банка. Причем можно указать распространенные основания для того, чтобы подать жалобу в ЦБ (Центробанк) на страховую компанию (например, на Росгосстрах):

  1. Страховщик отказывает в заключении соглашения ОСАГО. Данное действие считается неправомерным, если нет веских причин для этого. В подобном случае гражданин имеет право обжаловать постановление страховой компании в ЦБ РФ.
  2. Продажа полисов страхования с навязанными дополнительными услугами. К примеру, к договору ОСАГО нередко прилагают страховку Каско, покупать которую необязательно. Данное нарушение также можно обжаловать клиентом.
  3. Пропущенные сроки рассмотрения обращения о возмещении ущерба. Чтобы принять решение по заявлению клиента, страховой компании предоставлено двадцать дней. Если же за этот срок решение не примут, страхователь имеет возможность написать жалобу в ЦБ на страховую компанию.
  4. Отказ в принятии жалобы о страховых выплатах, который мотивирован неполным пакетом бумаг. Перечень этой документации, который требуется для принятия претензии по каждому страховому случаю, указан в правилах страхования ОСАГО. Так, если страховая организация не принимает заявление, однако все бумаги были предоставлены, за эти нарушения возьмется также Центральный банк.

В каждом из данных случаев нужно собрать доказательства и доводы нарушений (документация в виде письменного отказа в заключение договора страхования, показания свидетелей, фото-, аудио- и видеоматериалы) и приложить их к жалобе в Банк России.

Важно! Если при рассмотрении заявления выяснится, что проблема не относится к компетенции ЦБ, документы будут отправлены назад. В таком случае можно обратиться в другие государственные структуры за защитой прав, к примеру, судебный орган либо прокуратуру.

Как написать жалобу в Центробанк на страховую компанию?

Определенного варианта жалобы не существует, так как ее содержание зависит от конкретного нарушения. Но можно выделить основные требования к ее оформлению:

  • Жалоба содержит нарушения, которые относятся к деятельности лишь финансовой сферы.
  • Заявитель должен представить неопровержимые доказательства собственной правоты и факта имеющихся нарушений.
  • Текст и доводы, изложенные в обращении, должны быть лаконичными и четкими.

Важно! Жалоба оформляется в 2-х экземплярах, один остается у вас, второй направляется в ЦБ.

Для получения представления о форме заявления, можно ознакомиться с ее образцами на веб-сайте главного банка России и самой страховой компании.

Перед обращением в ЦБ РФ можно лично составить образец обращения и показать его юристу. При выявлении каких-нибудь ошибок в оформлении, он подредактирует жалобу в соответствии с положенными правилами.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.